农工党全市各基层组织深入开展“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动

发布日期:2019-11-26 14:04


  目前,农工党全市各基层组织贯彻落实市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会精神,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高与支部工作相结合,精心组织、周密部署,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

  2019年11月2日下午,农工党丽水市综合二支部召开支部学习会。会议传达市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育推进会会议精神,组织学习《牢记初心使命,推进自我革命》和《关于多党合作重要论述摘编》两本书以及《中国农工民主党党章》应知应会内容。

  2019年11月3日,农工党龙泉市支部赴龙泉市兰巨乡仙仁村开展美丽乡村建设。进村后,党员们一路走街串户,一边查看村容村貌和美丽乡村建设,一边详细了解村庄历史、建设规划、产业发展情况。调研组了解到,近年来仙仁村率先发展休闲农业,完成荷花景观园、美丽田园、美丽庭院等一系列项目,从完善基础设施到村容村貌整治,再到养生休闲项目建设,都实现了质的飞跃,人居环境和村民生活发生了翻天覆地的变化。下一步,调研组将就美丽乡村建设中存在的困难,开展交流研讨,提出建议和意见。

  2019年11月5日,农工党丽水市市综合二支部召开专题组织生活会。会上,大家查找了支部存在的几点不足,如:1.与思想政治学习的新要求还有距离;2.支部领导班子建设距离规范化还有一定的距离,如组织生活部分未按季开展,计划性不强;3.支部课题质量不高等问题。大家针对存在的问题进行分析,讨论研究解决方案,落实下一步工作。

  2019年11月9日,围绕主题教育活动,农工党丽水学院支部赴缙云县三溪乡三溪村“丽金台温边境革命纪念馆”开展年度课题调研活动。课题先后访谈了分管旅游副乡长赵霞、乡干部小陈、农家乐老板阿慧、村民黄大爷等,和三溪村乡贤、原丽水驻京办主任吴俊辉进行了深入交谈。调研组认为,丽水是全省唯一所有县(市、区)都是革命老区的市,丽水又是浙江大花园,具有独特的生态优势,在发展乡村旅游时,既要发挥绿色之长,又要注意挖掘红色基因,重视对红色的保护与开发,真正做以“红绿”结合;要充分发挥乡贤作用,尤其是在红色历史挖掘、对外宣传引客等方面的作用。

  2019年11月16日上午,农工党丽水市文教支部赴云和县小顺红色教育基地开展主题教育活动。活动组织党员登烽火台、瞻仰抗战阵亡战士纪念碑,认真学习浙西南革命烈士们的先进事迹,缅怀先烈们奉献牺牲的热血情怀。党员们表示要将深入弘扬践行“浙西南革命精神”,将精神内涵实质,贯穿到日常的参政议政和社会服务工作中,切实把文教支部的品牌做大、做强。

  同日下午,农工党丽水市文教支部赴云和县小顺村长汀沙滩开展全域旅游课题调研。调研组实地考察了小顺村红色旅游规划以及精品民宿、农家乐的经营状况,剖析了红色精神对旅游产业的促进作用;随后,调研组赴长汀沙滩考察景点的发展情况,并结合垃圾分类的工作内容,查看了景区垃圾分类的落实情况。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统