学习浙西南革命精神 农工党丽水市委会开展“三八”节“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

发布日期:2019-12-04 09:47


  为响应中共丽水市委开展“浙西南革命精神”弘扬践行活动的号召,2019年3月8日,农工党丽水市委会组织女党员走进浙西南革命根据地纪念馆,学习“浙西南革命精神”,举办健康美丽讲座,开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。市委会专职副主委卢汝兰参加活动。

  来到浙西南革命根据地纪念馆,党员们在革命烈士塑像前静默肃立,观看《烽火浙西南》宣传片,观看学习展览馆内的珍贵史料。一段段文字、一张张照片、一件件实物,通过参观,大家进一步了解浙西南的共产党人和革命群众从建立组织、开展武装斗争、创建根据地到抗日救亡、解放浙西南等革命历史,被刘英同志为群众治病疗伤、畲族群众保护伤员等事迹。“赤血染黄花、磷光照万家。”浙西南共产党员和人民群众始终坚定革命理想信念、百折不饶、前仆后继、英勇奋战,用血肉之躯,浇灌了后人幸福之花。党员们纷纷表示,要深刻理解浙西南革命精神的新时代内涵,不忘合作初心,继续携手前进,增强思想自觉、行动自觉和担当自觉,充分发挥主体界别特色,积极履职,为奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界贡献力量。

  2019年是农工党丽水市委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的深入推进年,打造农工党“健康美丽你我他”品牌是重点工作。在农工党界别政协委员工作室所在的后庆社区,女党员、丽水市市场监管局叶永美立足岗位优势,为女党员和社区群众作了《保健食品、化妆品知识讲座》。讲座围绕健康美丽主题,从保健食品、化妆品基础知识、保健食品、化妆品违法推销实例、保健食品、化妆品真伪鉴别三个方面普及了保健食品化妆品相关法律法规和基本常识,以及如何提高防范意识,如何去处置被骗,理论联系实际,大家听得津津有味。讲座结束后,社区群众还围着叶永美问这问那,拉着她的手不断道谢。通过讲座,女党员和社区群众进一步提高了公众安全意识,进一步树立健康、美丽的理念。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统