农工党丽水市委会赴龙泉、庆元开展重点课题调研和专项民主监督工作

发布日期:2019-08-19 09:24 信息来源:丽水市农工党市委会


  

  7月16-17日,农工党丽水市委会主委、丽水市政协副主席丁岳清率调研组到龙泉市、庆元县,开展“健康产业发展”重点课题调研和“优化营商环境,推动生物医药产业发展”专项民主监督工作。市委会副主委卢汝兰,课题组成员林云峰等参加。

 

  根据《市委统战部关于丽水市汇聚力量推进高质量绿色发展重点课题调研和专项民主监督工作的实施方案》部署,2019年度农工党丽水市委会将开展“健康产业发展”重点调研和“ 优化营商环境,推动生物医药产业发展”专项民主监督工作。龙泉市和庆元县在灵芝、香菇等健康种植业、健康制造业和健康服务业上具有鲜明的特点和独特的优势,是重点调研的对象之一。

 

  在龙泉市和庆元县,调研组一行与当地政府、企业家代表召开座谈会,听取“健康产业发展”和“ 优化营商环境,推动生物医药产业发展”的工作汇报;重点就龙泉市灵芝孢子粉产业、庆元县香菇产业遇到的问题、发展的对策进行了交流研讨;听取了企业家代表关于优化营商环境方面的意见建议。调研组一行还实地走访了龙泉市渊健科技、科达灵芝、周村铁皮石斛种植基地、国镜药业和庆元县方格药业、百兴菇业等一批健康产业的代表性企业,了解企业发展情况,收集企业对产业发展的意见建议。

 

  丁岳清充分肯定了龙泉、庆元两地优化营商环境,发展健康产业的成绩。他就健康产业发展提出了三点意见,一是完善规划,发挥地方优势和特色,将规划做细做实,推进健康产业发展;二是抓住制造业这个关键点,通过做强做大健康制造业,继而带动健康种植业、健康服务业的转型升级,提高科技含量和产品附加值,提升市场竞争力;三是不断创新服务业态,结合健康种植业、健康制造业,通过农旅融合、工旅融合、研学旅行等模式,以产业融合丰富业态。

 

 
 
  

  

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统