农工党丽水市委会2018年度新党员参加丽水市民主党派新成员培训班

发布日期:2019-08-20 16:44


  2019年4月17-19日,中共丽水市委组织部、中共丽水市委统战部和市社会主义学院在市社会主义学院举办“2019丽水市民主党派新成员培训班”,我党丁波澜等12位新党员参加了培训班。

  17日上午,中共丽水市委统战部常务副部长王松龙作开班讲话,希望参加培训的民主党派新成员认真学习,学有所获,树立参政党意识,发挥自身作用,努力树立民主党派的良好形象。市中医院院长雷后兴传达2019年全国两会精神,与学员交流参政议政工作的几点感受。同日下午,各党派开展分组学习讨论。农工党市委会组织新党员学习党章、党史,开展反映社情民意培训和履职交流,推动新党员在思想和行动上“双入党”。

  4月18日,培训班组织党员们赴遂昌王村口红色古镇接受革命传统教育,学习“浙西南革命精神”。 党员们参观了播撒粟裕将军骨灰的月光山公园、中国工农红军挺进师纪念馆、挺进师召开群众大会的宏济桥、挺进师八一誓师大会旧址天后宫等遗址,听取了革命斗争史讲解。通过丰富的史料、文物和现代化的展品,了解了中国工农红军挺进师的战斗历程和丰功伟绩。大家感慨,正是先烈们抛头颅洒热血,以无比坚定的信念和不屈的斗志,才换来了革命成功。大家坚决表示要弘扬“浙西南革命精神”,不忘历史,不忘入党初心,牢记使命,坚定理想信念,积极履职建言献策,做一名合格的农工党党员。

  4月19日,新党员认真聆听了省社院副教授曹伟及丽水市委党校副教授张永忠的《新时代统一战线理论与实践》《多党合作》讲座。

  通过培训,新党员们加深了对中国政党制度的了解,提升了新党员在统一战线理论、多党合作理论和民主党派历史上的认识水平,也对如何做一个合格的民主党派成员有了更直观的认识。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统