农工党丽水市委会开展“助力乡村振兴”为民服务活动

发布日期:2019-08-20 16:59


  6月27日清晨,农工党丽水市委会组织医卫、水产、民政等专家,在丽水市政协副主席、农工党丽水市委会主委丁岳清的带领下,赴景宁畲族自治县沙湾镇流坑村开展“助力乡村振兴”为民服务活动。   

  历经高速公路,县道,康庄公路,再到无名道的变化,拐过了一个又一个个的“发卡”弯,近三个小时的长途跋涉后,丁岳清一行来到了海拔800米的流坑村。到村后,丁岳清就在村干部的带领下,入户慰问了7位困难群众,向他们送上慰问金,了解家庭生活、生产的情况。   

  下午1点,来自丽水市人民医院呼吸内科、丽水市中医院骨科、丽水市水利局水产站、丽水市民政局的农工党党员和专家,向村民提供健康义诊、水产养殖、民政救助等方面的服务。得到消息的村民们纷纷走出家门,集聚到咨询现场,有的向骨科医生咨询腰骨疼痛的问题;有的带来常吃的药品请内科医生再把把关;有的村民刚刚开始接触稻田养鱼,需要技术支持;有的就低保、社保的疑问求解读……村民们闻讯陆陆续续赶来,咨询现场人数看上去虽然不多,却是细水长流,一刻都没有停下。有2位今年刚开始尝试稻田养鱼的村民,在现场等了两个小时,就等着水产专家空下来能够去他家的田头帮忙把关,解决技术难题。水产专家没有令他失望,在田头的现场指导使他恍然大悟,连连感谢。一直到4点多钟,太阳西斜,专家们才结束了服务,共接待咨询群众120余人,发出健康宣传资料400多份,环保袋200多只。   

 




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统