农工党丽水市综合一支部组织开展“乡村振兴”调研活动

发布日期:2019-09-25 10:06


  2019年9月21日,围绕实施“乡村振兴”战略,农工党丽水市综合一支部组织支部党员赴青田县仁庄镇开展“乡村振兴”调研活动。

  大家跟着当地种养殖大户徐冠洪,到下属行政村实地了解“稻鱼共生、稻田养鳖”生产情况。青田“稻鱼共生系统”被联合国粮农组织列入首批四个“全球重要农业文化遗产保护项目”之一,还被列为“首批中国重要农业文化遗产”。徐冠洪在“稻鱼共生”系统基础上,结合实际,引入稻田养鳖,他给大家算了一笔账:50只鳖苗的成本大概是3000余元,在一块稻田里养一年基本上能养到5斤左右,成年生态鳖市场价200元每斤,所以只要卖3只成年鳖就收回成本,其余的都是利润。鳖还能将泛滥成灾的福寿螺当食物,有效保持生态平衡。徐总在自己实现经济收益的同时,还引导当地农户有机稻田米的种植,起到示范共富的作用。

  通过调研,大家既在点上深入掌握了侨乡村落的基本情况,又对面上对“乡村振兴”战略有了更深的认识,同时为课题积累一手资料。(卢柳允)

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统