农工党丽水市人民医院支部课题组赴富岭卫生院和张垵村开展课题调研

发布日期:2020-06-12 16:17


  2020年6月7日,农工党丽水市人民医院支部组织课题组赴富岭卫生院和张垵村,围绕 “疫情常态化下农村群众慢病配药难”课题开展调研。支部主委蓝丽康、支部委员刘进、程晓燕及4位骨干党员参加调研。课题组详细询问卫生院慢病病种情况、慢性病人人数,以及家庭医生签约现况。同时,参观了卫生院药房,了解药品供应情况。经了解,药房配备高血压、糖尿病、肝病等相关慢病的药品齐全,品种较多,而且有部分是“4+7”带量采购药品,完全能够满足周边百姓的用药需求。且卫生院配药医保报销比例高于医院,能减轻慢性病家庭用药负担,同时缓解三甲医院门诊看病配药压力,因此应大力宣传并鼓励农村群众慢病就近卫生院配药。本次调研,为下一步课题撰写提供了实用素材,课题组将会继续进行相关方面的课题调研。(梁晓美)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统