致敬!农工党丽水市委会一行走进松阳县枫坪乡高亭村革命老区寻访先辈足迹

发布日期:2020-07-23 11:29


  寻访先辈足迹是丽水市委会庆祝我党成立90周年的一项活动。枫坪乡高亭村是一个革命老区村,是刘英、粟裕率中国工农红军挺进师开辟浙西南第一块革命根据地的中心据点,在浙西南革命史上具有重要地位。1949年4月2日,高亭战斗打响,为解放松阳,共有24位革命志士在这场战斗中献出了他们宝贵的生命,永远地留在了高亭这片热土上,农工党先辈黄立本是其中的一位。

  2020年7月18日上午,农工党丽水市委会组织班子成员、党员代表等来到丽水市松阳县枫坪乡高亭村,缅怀和拜谒革命先烈和农工党前辈,表达对革命烈士和农工党先辈的深切缅怀和崇高敬意。省委会专职副主委田野、松阳县委统战部副部长蓝建平、市委会原主委李江波、省委会秘书长戚青青、省委会组织部部长米静、宣传部副部长王伟等领导出席,黄立本烈士孙子黄健先生一家(孙媳樊海红、曾孙黄弈杰)、金华市委会专职副主委邵江、绍兴市委会秘书长黄旭东、衢州市委会专职副主委胡康雷、农工党海宁市基层委员会主委魏国强、嵊州市委会原专职副主委王侠、诸暨市委会原副主委宋益大,以及各地市同仁和党员参加。农工党丽水市委会副主委卢汝兰主持仪式。

  农工党丽水市委会党员代表、农工党绍兴市委会党员代表向高亭战斗烈士和黄立本烈士敬献花篮。农工党丽水市委会主委丁岳清、诸暨市委会原副主委宋益大代表农工党丽水市委会、农工党绍兴市委会整理缎带。

  烈日炎炎下,全体人员列队默哀,向高亭战斗烈士和黄立本烈士致敬。

  大家听取了高亭村讲解员讲解高亭战斗,参观了高亭战斗遗址、红军桥。

  农工党丽水市委会各级组织班子成员、各基层组织党员代表共30余人参加了活动。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统