凝心聚智 农工党丽水市综合一支部组织课题沙龙

发布日期:2020-07-23 11:43


  为了更好地开展调研活动,集聚党员智慧,2020年7月9日,农工党丽水市综合一支部组织骨干党员开展课题沙龙。市委会主委丁岳清参加沙龙活动。

  支部主委陈志和介绍了两个课题的基本情况。目前支部有2个课题经市委会立项,分别是《疫情常态化下 如何就近吸引我省儿童游客源到丽水开展农业旅游、研学旅游的建议》和《推进招商引资体制改革,以大丽水推进大开放,实现丽水经济跨越式发展》。

  各位党员利用自己的专业优势,纷纷提出各种建设性意见。吴东涛结合当前他们农业农村局承办的市 “三山”工作的一部分,提出农业游、研学游要融入当前的市委市政府中心工作,与民宿等推广发展结合。陈文耀认为我市目前的旅游以周边游为主,呈现两天忙五天闲置的缺点,提出可以借助高端的旅游培训产业渠道,纳入体系,确保旅游产业均衡发展。市委会主委丁岳清认为,农业亲子旅游、研学游一定要结合丽水特色开展,遂昌的红色研学游就与王村口特色旅游结合,增加体验性,很有特色,只有这样才能吸引本地或者外地的研学游群体。

  在大家你一言我一语的努力下,课题的框架逐渐饱满,在互相沟通交流中,大家的参政议政热情得到激发,支部活力不断增强,支部的履职能力得到提升。 (陈志和)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统