高水平全面建成小康社会取得决定性成就 ——二论深入学习贯彻市委四届九次全会精神

发布日期:2021-01-27 14:29 信息来源:丽水日报


市委四届九次全会全面总结和高度肯定了丽水高水平全面建成小康社会取得的决定性成就。这必将进一步激励我们坚定信心、凝心聚力,昂首阔步迈上高水平全面建设社会主义现代化新征程。

“十三五”时期是我市确保与全省同步高水平全面建成小康社会的决胜期。面对大变局大变革大事件深刻影响,市委团结带领全市人民,认真贯彻落实党中央和省委重大决策部署,高举发展的行动旗帜,全面厉行“丽水之干”,以勇当探路者和模范生的奋进姿态,奋力开辟高质量绿色发展新路,不断开创了“绿水青山就是金山银山”新境界。

耕耘成就梦想,奋斗收获幸福。展开“十三五”这幅波澜壮阔、气势恢宏的时代画卷,每一个节点都让人印象深刻,激情澎湃。生态经济蓬勃发展、大花园核心区建设全面推进、城乡发展协同推进、改革开放持续深化、全方位融入长三角一体化发展的开放格局基本形成、民生福祉持续改善,各项事业发展取得了重大成就。尤其是今年,面对深刻复杂变化的国际国内形势,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,市委认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,全市上下负重拼搏,共克时艰,打赢了疫情防控阻击战、脱贫攻坚决胜战、全面小康收官战,实现了年总收入10万元且经营性收入5万元以下集体经济薄弱村、年人均收入8000元以下家庭“两个清零”,预计2020年全市生产总值超过1500亿元,人均生产总值达到1万美元,城乡居民收入增幅继续保持全省前列。“十三五”规划目标任务即将胜利完成,高水平全面建成小康社会即将胜利实现,为开启高水平全面建设社会主义现代化新征程、努力成为全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口奠定了坚实基础。

这些成绩的取得,得益于党的坚强领导,得益于社会各界的积极参与,得益于全体丽水人民的团结一心、顽强拼搏。回望来路,我们更加深切地感受到“丽水之干”的行动伟力。实践证明,只要我们团结一心、勇毅前行,就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,不断取得新成果。

成绩来之不易,经验弥足珍贵。“十四五”时期是丽水在高水平全面建成小康社会之后,乘势而上开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的首个五年,也是在经过撤地设市以来20年奋斗求索、开辟高质量绿色发展新路基础上,奋力加快跨越式发展、努力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的关键时期。我们要倍加珍惜来之不易的好成绩和好局面,坚定不移走创新实践“绿水青山就是金山银山”理念发展道路,以浙西南革命精神注魂赋能立根,全面厉行“丽水之干”不动摇,全面打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”,奋力夺取丽水高水平全面建设社会主义现代化新胜利。

来源:丽水日报 本报评论员





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统