农工党丽水市直三个支部联合开展“助力乡村振兴、推进共同富裕”专题调研和学习活动

发布日期:2021-10-26 16:41 信息来源:农工党丽水市委会


2021年10月23日,农工党丽水市人民医院支部、市医卫支部、市资源环境支部赴缙云县舒洪镇仁岸村联合开展“助力乡村振兴、推进共同富裕”专题调研和学习活动。农工党丽水市委会专职副主委毛伟华、副主委季巧英、市委会机关三级调研员卢汝兰参加活动。

微信图片_20211026161953s.jpg

党员们现场考察了仁岸村农旅融合和产业发展情况,并与仁岸村村干部进行了座谈交流。村支书何伟峰介绍了该村多年来贯彻落实的“乡村振兴”发展理念,积极培育优质杨梅、黄金茶等特色产业,结合“五水共治”全力推动“美丽乡村”建设,以农旅融合加快产业可持续发展,并对下一步创建4A景区提出了具体的打算和设想。党员们结合自身专业,围绕如何助力仁岸村旅游项目建设、统筹村发展规划的整体性及争创2个4A旅游景区的实现途径提出了一些建议。

微信图片_20211026162055s.jpg

在学习讨论会阶段,市资源环境支部主委王炜牵头组织学习了市委书记胡海峰在市委统一战线工作领导小组会议的讲话精神和《丽水市人民政府关于推进乡村产业高质量绿色发展的实施意见》等文件;通报了农工党丽水市第五次代表大会情况和换届后的市委会领导班子成员、监督委员会组成人员等。   

会议小结上,毛伟华副主委指出,通过对仁岸村产业发展和发挥村两委战斗堡垒作用的调研,可以为我们围绕“新时代”乡村“共同富裕”这一主题建言献策,充分发挥农业高质量绿色发展的深厚潜力,同时也为加强基层组织能力建设中如何发挥支委核心作用提供了有益的思考。    

微信图片_202110250932284s.jpg

仁岸村简介:

仁岸村位于浙江省缙云县舒洪镇,距缙云县城 8公里,由仁岸、半衣坤、清水湾、季坑四个自然村合并而成,全村1076户,2619人,村域面积9.9平方公里,村民户籍人口95%在家,主要从事杨梅、茶叶、樱桃种植等农特产业,并创建了国家3A旅游景区,村民经济收入稳定,2020年人均收入大大超过全省农村人均水平,户存款达50万元的有75%以上,可以说全村在乡村振兴共同富裕上,走在全市的前列。

(信息员:蔡小飞、林剑辉、程晓燕)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统