农工党丽水市委会专职副主委毛伟华一行赴松阳三都乡考察调研

发布日期:2021-11-26 10:47 信息来源:农工党松阳县小组


11月24日,农工党丽水市委会专职副主委毛伟华一行赴松阳三都乡考察调研,中共松阳县委常委、统战部部长张继森,县委统战部常务副部长徐福标,三都乡党委书记林嘉栋,农工党松阳县小组组长张依陪同。

农工党和松阳县革命历史有着深厚的渊源:多位农工党党员参加了1949年3月13日的松阳起义。其中,农工党党员黄立本担任松阳县民主政府、松遂宣游击支队秘书,后不幸牺牲,解放后被追认为革命烈士;时任国民党松阳县府县长、领导松阳起义的祝更生,于1956年加入了农工党,后来曾担任农工党浙江省委会专职副主委等职,他去世后还将骨灰撒在了松阳大地上。

微信图片_202111260846531.jpg

毛伟华一行实地走访了祝更生当年与中共浙东六支队领导秘密会晤、联系起义的三都乡淡竹殿。并召开座谈会,商讨对农工党先辈在松阳革命历史资源进行挖掘和整合,不断完善、丰富、传承农工党在中国共产党领导下并肩作战、栉风沐雨、经受考验的历史记忆,打造农工党党员学习教育的思想阵地。

微信图片_20211126084653.jpg

张继森表示,中共松阳县县委统战部将积极配合,充分利用松阳县红色文化资源,共同打造民主党派思想阵地。

农工党松阳县小组将发挥桥梁纽带作用,学习农工党革命先辈精神,传承农工党优良传统,深度挖掘松阳当地革命历史,将农工党人与共产党人的革命故事以崭新的面貌深深传颂。(张依)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统