农工党丽水市人民医院支部赴仁岸村开展义诊活动

发布日期:2021-12-28 14:35 信息来源:农工党丽水市人民医院支部


2021年12月5日,农工党丽水市人民医院支部、民建丽水市人民医院支部组织党员专家赴缙云县舒洪镇仁岸村联合开展义诊活动。上午,两个党派30多名党(会)员抵达仁岸村,与村委委员舒爱莉对接后,在仁岸村文化礼堂开展义诊和健康宣教活动。为配合新冠疫情防控需要,便于拥挤的村民有序就诊,现场安排两名党员维持秩序,根据需求引导村民有序义诊。

微信图片_20211206093147s.jpg


微信图片_20211206093018s.jpg

本次活动共有重症医学科、心血管内科、消化内科、神经内科、神经外科、骨科、泌尿外科、甲乳腺外科、中医科、眼科、口腔科等近20个医学专家到达现场。

林祖辉s.jpg


蓝丽康s.jpg

活动中,专家们仔细听取村民的病情描述,结合平时症状,进行对症检查。心血管内科是村民最需要的专科之一,作为今年新党员培养对象的心血管内科吴仙军博士本次也积极加入活动。活动期间,吴仙军博士忙碌地为有高血压病史的村民们一一听诊,耐心问询病症,交代村民日常注意事项及需去医院作进一步检查的项目。

吴伯乐s.jpg


吴仙军s.jpg

中医科专家林祖辉医师,通过望闻问切,针对村民不同的病因与体质,开出对应医嘱,让村民自行购买用药,引来村民连连点头称赞;一些村民还带来检查报告单,请专家们会诊;“好家伙,我的眼睛被它一照,我眼睛的毛病还真是专家说的样子呢。”眼科主任吴伯乐专家今天把先进仪器也带了出来,一位坐着轮椅的大叔,在他手里看了后欢呼着转告其他村民。

量血压s.jpg

短短半天时间,活动共测量血压100余人次,接受咨询近200人次,健康宣教150余人次。本次活动让村民们在家门口就享受到了三甲医院专家的检查,得到了村民们的高度赞扬。

开会s.jpg

义诊结束后,支部召开学习讨论会,农工党丽水市人民医院支部主委蓝丽康带头组织学习了中共十九届六中全会精神和中共浙江省委十四届十次全会精神。(梁晓美)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统