农工党丽水市综合一、二支部联合开展“乡村振兴、美丽经济”专题调研活动

发布日期:2021-12-29 15:35 信息来源:农工党丽水市综合一支部支部


推动乡村振兴,实现共同富裕,是中国特色社会主义建设的本质要求,而促进农业农村稳定发展和农民增收是关键所在。2021年11月12日,农工党丽水市综合一支部和综合二支部联合组织党员赴缙云县壶镇联丰村开展“乡村振兴、美丽经济”专题调研活动。

IMG_20211112_113515s.jpg

活动中,党员们全面参观考察了村容村貌和乡村产业发展情况,对其乡村振兴成功经验进行了详细了解。缙云壶镇联丰村是丽水市乡村振兴实训基地之一,该村在立足自身实际的基础上,成功实现了“魅力颜值”到“美丽经济”的蜕变之路。

IMG_20211112_111854s.jpg

自2018年小城镇环境综合整治以来,通过提升整体规划、完善村庄功能,设置奖励机制,让村民变被动为主动,自觉参与到村庄建设,让村庄环境从“一时美”变成“时时美”。在“美丽环境”基础上,打造“万亩莲花海游乐园”,发展餐饮、住宿等第三产业。通过发展“美丽经济”,实现“钱袋子”“前院子”双“富有”。

IMG_20211112_112515s.jpg

本次联合活动,不但增进了两个支部间党员的相互了解和交流学习,更让党员们对推进农业农村现代化有了深入的探讨和深刻的认识,也为支部参政议政调研课题提供了选题方向。(陈晓英)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统