坚定理想信念  不忘入党初心  扛起使命担当——农工党丽水市综合一支部召开支委会扩大会议

发布日期:2021-12-29 15:46 信息来源:农工党丽水市综合一支部支部


2021年12月22日,农工党丽水市综合一支部召开支委会全体(扩大)会议。会议对中共十九届六中全会精神和丽水市委书记胡海峰在市民主党派新老领导班子集体座谈会上的讲话精神进行了学习,同时对2022年工作进行了部署。农工党丽水市委会专职副主委毛伟华出席并做讲话。支部委员陈晓英、卢柳允、吴东涛、罗峰,党员季雪飞参加会议。因疫情防控原因,对支部其他党员发送了电子版相关学习资料,要求进行自学。

1559036932s.jpg

支部主委陈晓英对中共十九届六中全会精神组织了学习。十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的历史时刻,在两个一百年交汇的关键时刻召开的一次重要会议。全会通过的《决议》对四个历史时期、五个方面历史意义、“十个坚持”的历史经验进行了系统、客观、科学的概括,吹响实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦嘹亮号角。

市委会副主委毛伟华对胡海峰书记提出的“做好政治交接,不断巩固发展多党合作事业”、“主动服务大局,充分发挥参政议政和民主监督作用”和“加强自身建设,进一步提高履职能力和水平”进行了传达。毛伟华要求,一是要坚定理想信念,不忘入党初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承和发扬民主党派在同中国共产党长期团结合作中形成的政治信念、优良传统和高尚风范;二是要围绕中心、服务大局,充分发挥自身特点和优势,围绕市委加快跨越式高质量发展扎实推动共同富裕,找准履行职责的最佳切入口,把握好实行建言献策的关键着眼点,当好参谋、助手。三是加强自身建设,不断提高支部党员的政治把握能力、参政议政能力等。

会议还对参政议政调研课题研究报告修改、反映社情民意、统战理论研究等相关工作作出了部署。(吴东涛)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统