农工党丽水市委会理论学习中心组专题学习中共十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-07 15:26 信息来源:农工党丽水市委会


2021年12月3日下午,农工党丽水市委会理论学习中心组召开学习会,专题学习贯彻中共十九届六中全会精神。市委会主委丁岳清主持学习会并讲话,副主委徐兼明、郭巧燕、毛伟华、季巧英和市委委员参加学习会。毛伟华组织对中共十九届六中全会精神和中共浙江省委十四届十次全会精神进行了学习。徐兼明、季巧英、曾锋、李文英作交流发言。

IMG_7614s.jpg

丁岳清指出,中共十九届六中全会,是在中国共产党走过百年奋斗历程的关键时期、在“两个一百年”奋斗目标接续转换、递进对接交汇的重大历史关头召开的一次具有历史里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗伟大成就和历史经验的决议》具有十分重大的历史意义、贡献和价值,分“四个历史时期”深刻阐述中国共产党面临的主要任务和实现的伟大成就,并创造性提出马克思主义中国化的三次历史性飞跃;从“五个方面”深刻总结中国共产党百年奋斗的历史意义;用“十个坚持”深刻揭示中国共产党积累的宝贵历史经验。通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”基本道理,是指引我们在第二个百年奋斗征程上不断从胜利走向新的更大胜利的马克思主义纲领性文献。

IMG_7687s.jpg

丁岳清要求,全市农工党各级组织和全体农工党党员,一是要认真学习、深刻理解、准确把握全会的精神实质。要将学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习成果转化为促进农工党不断前进的强大动力。通过学习,深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入感悟中国共产党的百年奋斗史,也包含着中国共产党和各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史,我们要从百年党史汲取营养,从而更好的把握时代规律,更好的提供行动指南,更加筑牢团结奋斗的思想政治基础,深刻理解“十个坚持”的重大经验,从“十三方面”历史性成就,不忘合作初心,继续携手前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路。二是振奋精神,以更强的责任担当,履行好党派的职能。准确把握参政党在新时代的历史任务,把学习教育激发出的热情转换为立足岗位,建功立业的实际行动,转化为克难攻坚,履职尽责的实际成效,围绕市委市政府中心工作,建务实之言,献管用之策,不断提高履职的质量和水平,为努力加快跨越式高质量发展,把丽水建设成为共同富裕美好社会山区样板贡献农工党的才智。三是要坚持要以执政党为师,加强自身建设。把贯彻全会精神融入到思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设的各个方面,贯彻到实施政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党五大战略的全过程,以换届为契机,不断深化政治交接,传承农工党的优良传统,按照“四新”“三好”要求,以彻底的自我革命精神,解决好自身建设中的突出问题,扎实推进自身建设;发挥好自身优势,更好的服务群众,树立农工党良好的社会形象。

IMG_7768s.jpg

徐兼明、季巧英、曾锋、李文英结合自身工作,交流了学习贯彻中共十九届六中全会精神的体会和认识。

IMG_7700s.jpg

市委会副主委、市政协副秘书长徐兼明:学习中共十九届六中全会精神、贯彻落实中共浙江省委十四届十次会议决议,都要求我们必须坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。我们要坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一准则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持把矢志不渝讲忠诚作为第一标准,不断增强爱戴核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性和坚定性;坚持把持之以恒抓落实作为第一要求,赓续红色血脉,在丽水高质量绿色发展和打造共同富裕山区样榜的实践中发挥党派干部和政协委员的积极作用。

IMG_7705s.jpg

市委会副主委、市疾控中心主任季巧英:“十个坚持”是中国共产党引领中国未来的科学指引,是中国共产党和人民共同创造的精神财富。作为民主党派成员,要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,以执政党为师,加强参政党自身建设,在新时代作出新贡献。

IMG_7725s.jpg

市委会委员、莲都区委会主委、莲都区政府审批服务中心主任曾锋:中共十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有重大历史意义的会议,必将是一个中华民族发展历史上的里程碑。我将带领莲都区全体农工党员认真学习领会,抓好贯彻落实。把思想统一到全会精神上来,学到深处,学到实处,自觉把行动聚集到重要窗口建设、共同富裕等重要工作上来。主动心系大局、融入大局、服务大局,发挥自身优势,拓宽工作思路,切实履行参政党职能,为莲都发展、丽水发展、浙江发展和中华民族伟大复兴展现出农工党的智慧和力量。

IMG_7705s.jpg

龙泉市支部委员、龙泉市残联主席李文英:回首百年征程,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,“拼搏实干”始终贯穿其中。走好新时代的赶考之路,我们要高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,做最拼的赶路人,向人民群众交出实实在在的答卷。

农工党莲都区委会专职副主委、丽水市直各支部(小组)主委(组长)等列席学习会。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统