农工党丽水市人民医院支部圆满完成换届工作

发布日期:2021-05-10 08:48 信息来源:农工党丽水市委会


2021年4月29日下午,农工党丽水市人民医院支部召开换届选举大会。农工党丽水市委会主委丁岳清,农工党丽水市委会专职副主委卢汝兰参加会议。丽水市人民医院副院长方国美,宣传统战处副处长舒海军应邀出席会议。农工党丽水市人民医院支部24名党员参加会议。

会上,支部第四届主委蓝丽康作支部五年工作报告,回顾总结了支部五年来的主要工作及取得的成绩,同时提出了存在的不足,并对今后工作提出了建议。

99629adc63e8e5d57d2c1a7d0037ce0.jpg

会议选举产生朱红俊、刘进、林剑辉、蓝丽康、雷李美为农工党丽水市人民医院支部第五届委员会委员。在支部第五届委员会第一次会议上,推选蓝丽康为主任委员,林剑辉、雷李美为副主任委员。蓝丽康代表新一届班子作表态发言,他表示,感谢支部党员的信任和支持,今后将继续带领支部党员立足本职,发挥医卫界别优势,加强自身建设,积极履行职能,切实做好支部各项工作。

f1b41041a0969c07b005217f0b0d23f.jpg

方国美副院长代表医院党委提了三点:一是祝贺农工党丽水市人民医院支部换届选举工作顺利进行。农工党丽水市人民医院支部换届选举大会胜利举行,是医院统一战线工作的一件大事,也是农工党丽水市人民医院支部的一件大事,希望新一届支委带领党员在各自岗位上发挥更大的作用。二是感谢市委会领导对农工党丽水市人民医院支部的支持,感谢所有农工党党员在自己岗位上付出的辛勤劳动,为医院发展作出的积极贡献。三是希望新一届支部领导带领团结支部党员,凝心聚力,建言献策,继续履行好参政党职能,做好本职工作。同时,要团结在中国共产党的周围,围绕医院中心工作,积极参与“学好党史,办好党史”活动,更好地履行职责,参政议政。

丁岳清主委代表市委会对支部五年来所做出的成绩表示肯定,对新一届班子成员顺利选举换届表示祝贺,向长期以来关心和支持农工党工作的市人民医院党委表示衷心地感谢。同时,他对支部新一届班子提出了四点要求:一要强化思想政治引领,夯实共同思想政治基础。讲政治是我们的生命线,新一届支委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。当前,要把开展中共党史学习教育作为一项重要政治任务,通过中共党史学习教育,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二要强化支委引领作用,加强自身建设。以此次换届为契机,站在新起点,立足新要求,用新的自身建设和履职成果延续和丰富支部好传统。加强支委班子建设和班子团结,切实发挥示范引领作用。要加强组织建设,积极物色发展优秀人员,优化支部结构要进一步完善各项制度,将制度建设贯穿于自身建设和履行职能的全过程,建立健全支部工作制度;三要强化履职能力建设,积极履行党派职能。要科学处理好本职工作和党派履职的关系,注重和医院党委的沟通联系,充分发挥自身岗位优势,围绕我市“十四五”卫生健康事业发展等农工党界别特色优势领域深耕细作,多思考多调研,做出特色。同时积极开展义诊、健康讲座等社会服务,为建设高品质健康丽水,为高质量发展丽水卫生健康事业贡献应有的力量;四要立足本职岗位,积极建功立业。始终围绕医院党委中心工作,在各自岗位上积极履职尽责,以饱满的热情和精湛的医疗技术为医院进一步发展添砖加瓦,为医院发展努力发出农工党的好声音,展示农工党的好形象。(林剑辉)

416f4a5bd5c13bdd52df297af3ae465.jpg





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统