农工党丽水市委会开展“学四史、讲多党合作史”活动

发布日期:2021-05-07 08:49 信息来源:农工党丽水市委会


根据农工党丽水市委会中共党史学习教育活动和“同心同行——庆祝中国共产党建党100周年系列活动”安排,2021年4月23日下午,农工党丽水市委会在龙泉市开展“学四史、讲多党合作史”活动。市委会主委丁岳清作《多党合作制度的历史发展与重大成果》宣讲报告。市委委员、各基层组织主委和分管宣传的副主委、龙泉市支部全体党员,市委会机关全体干部参加活动。

微信图片_20210425085139ss.jpg

丁岳清以“五一口号”促成多党合作制度的形成、“八字方针”和“十六字方针”奠定了多党合作制度长期发展的格局、1989年中央《意见》标志着多党合作制走上了制度化轨道、政党协商开启多党合作制度新篇章共四个里程碑为脉络,系统的阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发展史;并结合农工党响应“五一口号”、农工党党员在丽水解放战争中的历史、丽水农工党的发展,重温了农工党以及农工党同中国共产党并肩奋斗、携手前行的光荣历程。

通过听取宣讲,党员们纷纷表示要认真学习中共党史、学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和多党合作史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升思想素养,认真履行参政党职能,为丽水实现高质量绿色发展做出自己的贡献。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统