农工党丽水市委会召开开展中共党史学习教育暨深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》动员部署会

发布日期:2021-05-07 09:02 信息来源:农工党丽水市委会


2021年4月23日下午,农工党丽水市委会开展中共党史学习教育暨深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》动员部署会在龙泉市召开。市委委员、各基层组织主委和分管宣传的副主委、龙泉市支部全体党员,市委会机关全体干部参加会议。

市委会主委丁岳清对农工党丽水市委员会的中共党史学习教育活动和学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作动员部署。市委会专职副主委卢汝兰介绍《农工党丽水市委会开展中共党史学习教育实施方案》并部署具体工作。

丁岳清在动员讲话中强调,要深入学习领会开展中共党史学习教育和学习贯彻《条例》的重大意义,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激发广大党员积极投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

丁岳清指出,要加强政治引领,把握学习重点,切实提升思想政治素养和履职水平。开展中共党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常、务求实效。学习贯彻落实统战工作条例既要全面理解,深刻领会其精神实质、原则要求,又要突出重点,准确把握多党合作相关制度规定,确保贯彻落实。要抓好统筹兼顾,将开展中共党史学习教育与学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,与认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神、各民主党派中央四个座谈会纪要精神结合起来,与紧紧围绕我市“十四五”规划的制定实施和2035年远景目标建言献策、履行好参政党职能结合起来。

最后,丁岳清要求,要把开展中共党史学习教育作为2021年一项重要政治任务,结合条例的学习宣传和贯彻落实,贯穿全年工作。各级组织领导班子要迅速行动起来,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。各级组织要把中共党史学习教育和学习贯彻条例作为年度自身建设和履职增效的首要工作和核心内容。要紧扣庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化政治引导,不断巩固多党合作共同思想政治基础;要对标对表中共党史学习教育和学习贯彻条例活动的目标和要求,深入查找自身建设和履职尽责存在的不足,按照“四新”“三好”的总要求,全面推进“五大战略”,全面加强“五大建设”,不断提高参政党建设水平;要坚持把学习教育与扎实履职尽责相结合,在学习教育中展现时代风采,共同谱写中国共产党领导的多党合作事业的新篇章,以优异成绩喜迎中共百年华诞!





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统