农工党丽水市医卫支部举办“老年人膳食和营养状况”课题研讨沙龙

发布日期:2021-06-10 09:52 信息来源:农工党丽水市医卫支部


2021年5月22日,农工党丽水市医卫支部举办2021年度参政议政课题调研沙龙,沙龙由支部主委程晓燕主持。支部党员程晓燕、王艳、梁丽萍、金俊强等4人参加了沙龙。农工党丽水市委会副主委毛伟华出席沙龙指导课题研讨。

139922ed814a51287364b079bc4ac0cs.jpg

活动中,大家围绕“老年人膳食和营养状况”议题,各抒己见,对支部初步拟定的参政议政课题进行讨论,很好地拓宽了课题组成员的思路和想法,对完善课题调研思路起到积极的作用。党员梁丽萍提出,随着人口的老龄化,老年人的生活环境、年龄、生活状况对他们的营养摄入均有影响,消化器官会发生衰退性变化,消化和吸收功能都会逐渐减弱。营养不良会给老年人带来一系列的不良预后:生活质量下降、失能增加、健康相关的生命质量降低、住院天数增加、住院费用增加、死亡率增加等。调研我市医疗、养老机构老年人的膳食、营养状况,可为其提供科学的膳食、规范的营养支持治疗,提高健康相关的生命质量,延长生存期提供理论依据。

毛伟华副主委对课题思路和下一步调研方向进行指导,他要求课题组成员对拟定的参政议政课题进行深入调研,切实提高参政议政水平和能力。(梁丽萍)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统