农工党丽水市综合一支部赴缙云县大洋镇调研乡村振兴工作

发布日期:2021-09-07 14:23 信息来源:农工党丽水市综合一支部


2021年8月27日-28日,农工党丽水市综合一支部组织全体党员赴缙云县大洋镇调研乡村振兴工作,市委会副主委卢汝兰参加活动。

819376f6d7a1012eeedb91cedb4d890.jpg

大洋镇位于缙云县东南部,是一个“地理位置特殊、生态环境优美、产业特色明显、发展潜力巨大”的高山风情小镇。近年来,大洋镇致力于把“绿水青山”生态优势转化为“金山银山”发展优势,聚焦产业振兴,致力打造主导产业强、生态环境美、农耕文化深、产业融合紧的产业强镇。目前已经形成了高山茭白种植业,藏香猪、湖羊等生态特色养殖业、乡村康养旅游业等几大产业。随着绿色生态品牌不断增值,丽水市首个单体百亿级投资项目国网新源浙江缙云抽水蓄能电站项目也落户于大洋。

a627468d5f9e04a97e6c92069c60665s.jpg

通过本次调研,党员们对农业农村建设、农民增收致富、城乡融合发展等,有了比较深刻地认识,大洋镇能充分发挥自身生态优势,实现几大产业融合发展,切实践行“绿水青山就是金山银山”,为乡村振兴、共同富裕提供了样板,也为支部今后的课题和社情民意提供了线索和方向。(陈晓英)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统