农工党丽水市人民医院支部开展红色教育主题活动

发布日期:2022-01-10 14:09 信息来源:农工党丽水市人民医院支部


2021年11月14日,农工党丽水市人民医院支部组织党员赴云和小顺红色教育基地,开展中共党史学习教育活动,支部党员12人参加活动。

活动中,党员们参观“黄绍竑公馆”,了解浙江抗战史上意义重大而深远的“周黄会晤”,即1939年4月2日,周恩来受党中央指派,以国民军事委员会政治部副部长身份经绍兴、浙东来到小顺,在公馆与黄绍竑彻夜商谈抗日救国事宜,为共产党抗日武装力量在浙江的发展壮大营造良好空间环境。参观“季宽池”“冯雪峰旧居”“浩然亭”,了解抗战时期,云和作为浙江省会时的政治、经济、社会、文化等各方面情况,以及浙江铁工总厂的形成和发展历程,聆听了老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹。在初心广场,瞻仰恩来铜像,随后大家登上战时省会云和最后一道防线小长城,瞻仰“抗战阵亡将士纪念碑”,感受抗战勇士的坚韧不拔,缅怀先烈们奉献牺牲的热血情怀。

党员学习照片2s.jpg

活动期间,蓝丽康主委对2021年支部工作情况进行了总结,并分析指出了工作中存在的问题和不足之处。主要有政协提案稿撰写、社会服务活动开展等滞后;党员活动组织工作薄弱,主观上组织不力,活动内容不丰富,形式缺乏多样性;反映社情民意、调研课题研究等需要加大工作力度,要多观点、多信息量的积极参与。

活动还组织学习了《公立医院综合改革示范项目扩面》等文件,为支部开展参政议政调研工作提供专业信息准备。主要内容有:持续深化医疗服务价格改革,开展药品耗材集中采购、取消医用耗材加成等改革窗口期,稳妥有序调整医疗服务价格,提高医疗服务收入占医疗收入的比例;加快推进以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式改革;合理确定、动态调整医保基金总额预算指标和按病种付费的支付标准等。

党员活动照片1s.jpg

半天的红色之旅,内容丰富、形式新颖,让参加活动的支部党员在小顺村这个红色文化底蕴深厚的革命老根据地,既亲身感受了红色经典,接受了革命传统文化的洗礼;又分析总结了支部全年工作情况,开展了医药领域专业信息的解读。党员们表示受益匪浅,会不忘初心、持续学习红色精神,并将这种精神融入到党派履职和岗位工作中,继续发扬。(梁晓美)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统