农工党丽水市人民医院支部开展“药品外包装重要标志”主题社情民意沙龙活动

发布日期:2022-01-10 14:34 信息来源:农工党丽水市人民医院支部


2021年11月10日下午,农工党丽水市人民医院支部在医院病区药房开展社情民意主题沙龙活动。活动聚焦“药品外包装重要标志”这一主题,支部副主委雷李美、支部党员梁晓美等协同丽水市人民医院药房药师,共同调研探讨药品外包装与外标签的重要标志不明显、特殊人群用药禁忌无标志等问题。

社情民意沙龙照片s.jpg

沙龙活动中,党员们实地现场认真查看药房现有库存药品,发现如下问题:一是某些外用药品,“外用”标志不明显,仅有一个“外”字,有些包装上标注位置随意,而且极不明显,这种情况很容易造成病人用药时发生口服误用;二是有些药品外包装贮藏条件标志不明显,如“2-8℃避光保存”,如果患者没有按照要求存放,会在储存过程中造成药品失效;三是有些药品外包装上禁忌一栏,只写“对本品过敏者禁用或详见说明书”,缺乏特殊人群的使用禁忌说明等。

照片.jpg

针对沙龙活动调查发现的问题,为避免人们用药错误,保障用药安全有效,参加活动的党员提出了相应建议,并向农工党丽水市委会提交了相关的社情民意稿。(梁晓美)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统