聚焦共同富裕  找准跑道助推高质量发展——农工党丽水市综合二支部举行社情民意沙龙

发布日期:2022-02-24 09:43 信息来源:农工党丽水市综合二支部


2022年2月18日下午,农工党丽水市综合二支部在农工党党员之家举行社情民意沙龙。市委会副主委徐兼明、市委会三级调研员卢汝兰参加活动,并与综合二支部参政议政骨干共话“高质量发展建设共同富裕示范区”。

2032243508s.jpg

此次沙龙旨在以高质量的社情民意信息积极建言献策,为丽水打造高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。作为“绿水青山就是金山银山”理念的重要萌发地和先行实践地,“丽水之赞”的光荣赋予地,全省大花园建设核心区,全国生态产品价值实现机制改革试点,丽水在全省推进共同富裕美好社会建设中的特殊地位,也将是全省打造新发展格局、培育新的增长点的关键所在。围绕沙龙主题,党员们结合自身岗位工作和关注领域,聚焦“为实现共同富裕提供浙江示范”的目标要求,就我市如何全力找准跑道推进共同富裕,各抒己见,从民生保障、生态惠民行动、人才发展、城乡协调发展、缩小“三大差距”、社会治理等方面提出了不少有价值的社情民意线索。

徐兼明副主委为各位同志深入的思考、绽放的智慧火花点赞,并要求大家认真梳理今天讨论所得,抓紧组织开展调研,及时形成书面材料,提出切实可行的意见并尽快撰稿建议,积极助推我市打造好共同富裕美好社会山区样板。

随后,市综合二支部还就按阶段推进2022年度支部工作进行了具体部署分工,及时启动年度立项课题征集及调研工作,对重点调研选题,初步明确调研方案,探索参政议政与政党协商、民主监督、社会服务等工作相结合,拓展调研成果的综合运用结合。提出除策划好每个季度的支部活动主题及形式,拟邀请调研、社情民意的先进人物来传经送宝;适时开展支部之间联谊活动,交流先进经验。计划结合支部党员专业特长结合开展科技、银行、食品安全、法制等方面的社会服务。通过各项任务落细落实,进一步加强支部的凝聚力向心力,推动支部各项工作再上新台阶。(魏玲艳)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统