农工党丽水市中心医院支部开展“全国爱肝日”义诊活动

发布日期:2022-03-22 16:18 信息来源:农工党丽水市中心医院支部


2022年3月18日是第22个“全国爱肝日”,今年的宣传主题是“全民参与、主动筛查、规范诊疗、治愈肝炎”。旨在号召大家积极行动起来,进一步普及各种类型肝病特别是慢性病毒性肝炎的防治知识,做到全民参与、主动筛查、规范诊疗,有效防治肝炎及其并发症。

8821d75d0af6c9fa33188d94dcba1cds.jpg

为进一步增强广大人民群众对肝病的科学认识,积极预防各类肝病,3月18日上午,农工党丽水市中心医院支部在医院门诊一楼开展“全国爱肝日”义诊活动。急诊科副主任舒建胜,感染科专家虞作春,营养科徐锦红等8名支部党员参加活动。

70ded20f200d7f9fcaaa8a49c12c725s.jpg

义诊台前,党员们热情接待每位就诊者,为义诊群众、患者及家属答疑解惑,进行肝病知识宣教,提供科学饮食建议,指导正确的生活方式。

d6a40ed90bf64f2bfe1186bbc5edb0as.jpg

活动现场,针对“日常生活中我们该怎样爱肝护肝呢?”这一群众提出最多的问题,感染科专家虞作春介绍道:“有慢性肝病家族史或日常喜欢饮酒、有其他慢性疾病的人群应该定期做肝脏方面的检查。日常生活中我们要注重精神调理,动怒伤肝,要保持心态平和。还要规律作息,少熬夜、不可过度劳累。要均衡饮食、加强体育锻炼。做到这些,就能远离肝病,拥有健康的肝功能。”

db3d6cf03efe5a56137c22218cfbdb5s.jpg

通过积极开展全国爱肝日义诊宣传活动,丰富了大家的肝病保健知识,营造了浓厚的爱肝护肝氛围,赢得了广大群众的一致好评。(吴友红)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统