春分时节沐春风  不负读书好时光——农工党莲都区文教支部党员孙青云原创散文集《沐春风》新书发布会举行

发布日期:2022-03-22 16:13 信息来源:农工党丽水市委会办公室


春分时节沐春风,不负读书好时光。

农工党莲都区文教支部党员孙青云原创散文集《沐春风》日前由团结出版社出版。3月20日,恰逢二十四节气中的春分节气,“《沐春风》新书发布会暨读者见面会”在丽水市新华书店举行。农工党丽水市委会副主委毛伟华,农工党莲都区委会副主委王智勇,农工党莲都区文教支部主委徐友杰,莲都区文联主席谢力,丽水本土作家流泉、范军、陶雪亮、尤慧莲等参加发布会。

微信图片_202203211344481s.jpg

孙青云现任莲都区大洋路小学校医,2006年开始文学创作,散文集《沐春风》是她用文字滋养心灵,将无痕迹心理成长技巧运用到文字里的潜心之作,将所感、所思、所悟融入笔端,还原生活的本质。《沐春风》分为时光剪影、穿越时空、情感故事、开怀一笑、发现美好、诗和远方、心中风景等七个章节。文里字间融入了温暖心灵的元素,愉悦、温度、能量,执手阅之,心暖如春。

微信图片_20220321134446s.jpg

微信图片_20220321134448s.jpg

孙青云不仅爱好文学,也热心民主党派工作,她曾多次代表农工党莲都区委会为丽水各中小学校的师生上心理咨询课;2015年丽水莲都区雅溪镇里东村山体滑坡抢险救灾的时候,参加灾后心理辅导工作。(王智勇)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统