学深践悟  集思广益  农工党丽水市综合一支部召开支委扩大会议

发布日期:2022-04-02 09:24 信息来源:农工党丽水市综合一支部


2022年3月29日,农工党丽水市综合一支部召开支委扩大会议。农工党丽水市委会专职副主委毛伟华出席会议并作指导。支部委员会委员、部分骨干党员、入党积极分子兰天等参加会议。支部主委陈晓英主持会议。

会议组织学习了《中国农工民主党中央关于认真学习贯彻十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神的通知》;传达了农工党丽水市委会五届四次全体(扩大)会议暨年度工作会议精神;通报了农工党浙江省委会、农工党丽水市委会表彰2021年度先进组织和先进个人情况。

1866405362s.jpg

会议根据2022年农工党浙江省委会、农工党丽水市委会的立项调研课题选题要求,梳理讨论了课题调研方向:一是“‘植’引未来  ‘油’画共富——打造丽水特色植物化妆品原料产业链”;二是设施农用地、生产建设活动毁损土地复垦现状和存在问题。与会人员针对选题,结合乡村振兴、共同富裕示范区建设、优化营商环境、革命老区发展等角度热烈讨论,各抒己见,集思广益。

毛伟华副主委指出,“打造丽水特色植物化妆品原料产业链”课题,符合我市生态资源丰富的优势,但应小切口出发。可从原材料入手,统筹考虑产业链培育、延链、补链、强链,抓住植物原料化妆品的风口,深入调研,发掘“浙南油库”高质量绿色发展模式,打造共同富裕山区样板。关于“土地复垦”,应根据《土地管理法》、《土地复垦条例》、《浙江省设施农用地管理办法》等法律法规,结合执行过程中各地操作实际及业主诉求,重点从收费标准制定、后续管理、创新管理模式等多维度开展调研,解决好加强土地保护与乡村发展之间的平衡问题。(卢柳允)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统