聚焦产业  深入车间  校企合作服务助力发展——农工党丽水学院支部赴云和对接服务阀门企业

发布日期:2022-04-26 15:23 信息来源:农工党丽水学院支部


立足丽水、深入丽水、服务丽水。4月22日至23日,在学校和云和县科技局前期合作对接基础上,农工党丽水学院支部牵头组织专家博士团队赴云和县实地走访调研,开展产学研深度服务对接,助力云和阀门产业企业转型升级。丽水学院支部林云峰、王旭、入党积极分子宋佳和工学院3名博士参加,云和县科技局副局长咸德征陪同。

微信图片_20220425123910s.jpg

专家博士团队一行先后走访了云和立信泵阀制造有限公司、跃丰阀门制造有限公司、科杰机械有限公司、浙江汉威阀门制造有限公司等多家企业,深入企业生产车间,了解阀门产品类型、生产工艺、技术需求等情况。

微信图片_20220425123938s.jpg

在云和阀门行业商会组织的座谈会上,商会会长胡东海介绍了产业总体情况和面临的转型升级需求,表达了充分发挥各自优势,深化校企合作的强烈愿望。博士专家团队成员结合实地走访调研情况,与企业家们进行了深入沟通交流,就云和县阀门产业发展存在的一些不利因素和共性技术难题等提出意见和建议,双方就传统工艺中的切割、打磨、防锈等工序半自动化、自动化技术改造达成了初步合作意向。

云和县科技局咸德征副局长鼓励大家要抓住机遇、创新发展,通过校企产学研合作开展“卡脖子”技术攻关,提升企业核心竞争力和品牌影响力,为推进云和阀门行业的高质量发展作出更大贡献。

此次实地考察调研活动促进了高校及农工党员与云和的沟通与交流,有利于聚集创新资源,促进深化产学研合作服务,必将进一步促进技术转移,加快科技成果转化。(林云峰)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统