【聚焦丽水两会】各界别组农工党政协委员认真审议政协两份报告,积极建言

发布日期:2022-04-27 10:41 信息来源:农工党丽水市委会办公室


2022年4月9日下午,在丽水市政协五届一次会议的分组讨论会上,农工党的政协委员围绕政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行审议和深入讨论。委员们认为,两份报告思路清晰、内容详实,总结成绩实事求是,部署工作举措扎实,是全方位立体式展现丽水市政协工作的好报告。大家一致赞同两份报告并表示,要深刻认识自己肩负的使命和责任,在丽水市第五次党代会精神的指引下,脚踏实地、锐意进取、守正创新,坚毅笃行“丽水之干”,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献智慧和力量。农工党的委员们发言如下:

毛伟华委员:建议探索政协委员履职的保障机制,在工作时间安排、差旅费报销等方面解决履职后顾之忧,让各部门的委员放开手脚全心参与、更好履职。

陈志和委员:对社情民意信息与专报录用、提案意见落实需及时反馈,要建立成果转化的长效监督机制和协同机制,让委员履职更有获得感。

林云峰、郭巧燕、舒建胜委员:建议加强新一届政协委员的学习和培训,提升履职能力,激发履职热情。同时强化委员的组团和协作能力,集中部分专业能力强的委员,对一些重点难点问题进行集中攻坚。

张海菊委员:在医疗资源相对不足以及分布不均衡的情况下,建议加大整合有效资源的力度,铺开优势资源辐射的广度,如疫情卡点、核酸检测等任务,可招募社会志愿者或者委托第三方,经过培训后上岗,把有效的人力资源和医疗资源用在刀刃上、沉到关键处。

孟海燕委员:丽水市党代会提出人才科技强市,但纵观丽水科技创新工作,存在很多问题。建议深耕人才科技创新工作,真正补齐短板。

刘波委员:政协提案涉及很多专业领域,建议提高提案质量,提高委员专业水平,解决具体问题,落实好提案建议。

沈绍春委员:建议建立领导批示的社情民意信息跟踪反馈机制。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统