【聚焦丽水两会】农工党政协委员再议政府工作报告,积极讨论、深度建言

发布日期:2022-04-27 10:43 信息来源:农工党丽水市委会办公室


2022年4月11日上午,丽水市政协五届一次会议的分组讨论会上,农工党政协委员继续围绕政府工作报告和计划、预算、环境报告进行深入讨论。委员们认真思考、积极讨论、深度建言。大家一致认为,要深刻认识责任与使命,努力为“双招双引”添砖加瓦,为“跨越发展”出谋划策,为“共同富裕”担当作为。委员发言如下:

郭巧燕委员:一是建议用经营的理念来管理考核财政资金,树立财政资金使用绩效环比分析机制;二是建议多维度深化开展科学技术支出绩效评估工作。

毛伟华委员:一是大力推广使用新能源汽车,在财政资金的补贴上对购置新能源汽车给予一定的倾斜,做好市县充电桩规划的顶层设计,消除出行的后顾之忧;二是加大《浙江省生活垃圾管理条例》的执行力度,推动生活垃圾源头减量、资源化利用、无害化处理等措施真正落地;三是涉及全市范围的一些重大、标志性项目,要吸收各方面意见,强化项目论证和决策程序,让政协委员通过听证等方式,更好了解、更多参与。

曾锋委员:建议治水工作“顾大看小”,特别是增加城区内河道和农村小河道“天眼守望”的天眼数,加强监控,加大处罚力度。 

陈志和委员:一是对固体废弃物处置,要解决好设施布点与生产生活产生量相匹配等长远性问题,强化处置能力;二是对生态环境保护与治理,要坚持“防、治、疏”三结合,并加强部门协作,进一步深化区域生态体系的健康评估;三是对政府数字化转型项目,要加强统筹和纳入专项项目,由专业部门统一采购、评价;四是在推进财政治理水平提升中,要先行打通财政系统各模块功能的升级接续与联通。

舒建胜委员:一是建议垃圾分类城镇先行,加大宣传力度,提高垃圾分类的思想意识和行动自觉,努力把垃圾分类工作做细做实;二是加强农药管理,禁用土壤中不易分解的农药, 减轻土壤和地下水污染。

刘进委员:在重视招才引智的同时,还要深耕培养本土人才的沃土。对博士等高层人才,给予科技项目定向支持。

林云峰委员:建议加快打造主导特色产业链的“五大员”队伍建设,即调查员、翻译员、技术员、联络员、组织员,努力形成一链一“服务团”,促进科技链、人才链、产业链深度融合发展。

张海菊委员:一是建议增加疫情防控预算,完善高血压、糖尿病数据采集搜集及传输信息系统,设置专职人员,提高高血压、糖尿病的治疗率和控制率,减少心血管疾病的发病率。二是管控好一次性塑料袋,进一步研发可降解包装袋,尽量选择可降解材料或可重复使用的材料。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统