关注民生实事  推进文化产业  农工党龙泉市支部党员精彩发声

发布日期:2022-04-27 10:24 信息来源:农工党龙泉市支部


2022年4月9日至13日,丽水市五届人大一次会议和丽水市政协五届一次会议胜利召开。农工党龙泉市支部副主委、浙江省第十三届人民代表王武列席丽水市五届人大一次会议,农工党龙泉市支部党员、丽水市政协委员张海菊参加丽水市政协五届一次会议。

王武代表在丽水市五届人大一次会议分组会议上发言指出:龙泉青瓷、龙泉宝剑是宋韵文化的典型代表。如何做足特色,放大龙泉青瓷“人类非遗”“国家非遗”的光环效应,是全省宋韵文化的大课题,也是丽水实施新时代文化丽水工程、龙泉打造人文品质城市的题中之义。

王武s.jpg

他建议:一是市政府积极对接省级层面。争取政策支持,协调相关县市区,推进宋韵文化的研究;出台相关传播、转化政策,致力于文化繁荣和文化产业发展;加快培育、发展和壮大剑瓷、石雕、木玩等百亿文化产业群。二是关注行业年轻一代的成长和发展。更加重视“新生代”“创二代”“创三代”以及“龙漂”人才引进和培养,真正让那些有潜力的但知名度还没那么高的,处于创业初期的年轻艺人享受到更多扶持政策;让历史经典文化下一代传承人能够有更多时间和精力投入到文化研究、产品研发和市场开拓当中去。

张海菊委员在丽水市政协五届一次会议上提交了《关于进一步拉开市县两级医院报销比例差距,促进县域就诊率提升的建议》《关于加强网络餐饮食品安全监管的建议》等2个提案。

张海菊s.jpg

她从基层医疗保障体系建设的短板和基层群众的民生需求出发,建议进一步支持基层医疗卫生发展,强化医保政策导向,科学引导基层首诊,提高基层医疗机构、县级医疗机构的报销比例。结合分级诊疗工作推进情况,明确促进分级诊疗的医保支付政策,合理设置不同级别医疗机构住院报销比例,适当提高基层医疗机构报销比例,以引导患者合理进行分级诊疗,促进区域协同发展。

围绕“健康中国”和“美丽中国”建设主题,张海菊建议:

一要严格资质审查把好准入关口。市场监管局或相关行政审批局严把主体准入审查关口,做好对入网餐饮单位的资质核查。二要落实食品安全监管职责。按照“线上线下”监管一致性原则,进一步督促指导第三方平台、自建网站开展自查自纠和问题整改,加大对线下实体餐饮店监管力度。三要督促平台落实食品安全管理责任。定期开展自查自纠,严格落实第三方平台食品安全管理责任。四要实施食品安全社会共治。及时发布网络订餐食品安全提示。 (季立婧 徐静怡)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统