农工党龙泉市支部举办“社情民意信息沙龙”活动

发布日期:2022-05-16 10:26 信息来源:农工党龙泉市支部


2022年5月14日晚,农工党龙泉市支部组织开展社情民意信息沙龙活动。活动邀请农工党丽水市委会委员、丽水市政协委员沈绍春作反映社情民意信息专题经验交流。农工党龙泉市支部主委、副主委,参政议政沙龙小组成员等参加会议。支部主委李文英主持活动。

微信图片_20220516092145s.jpg

活动中,沈绍春结合自己反映社情民意工作经验,从立足本职工作、如何寻找线索、怎样打造框架等经验和心得体会,深入浅出地作了详细的介绍。他提出,社情民意工作是民主党派参政议政履职的重要部分,了解和反映社情民意,是民主党派履行职能的重要基础和关键环节,有利于增强党派工作的活力,也有利于党委和政府更加全面的了解群众的意愿,推进党委、政府决策的民主化和科学化。

李文英主委就如何加强社情民意信息工作提出明确要求:一是要深化认识,增强反映社情民意的自觉性。立足于本职工作,及时发挥自身的资源优势,发现社情民意信息线索,更高效地推动社会经济建设。二是要坚持问题导向,准确把握社情民意的切入点。要善于抓住当下的热点、难点问题,以解决问题为出发点进行建言献策。三是要围绕民生实际,推动社情民意见成效。要注重问题的实际性和前瞻性,真诚倾听人民群众的呼声,真实反映人民群众的愿望,真情为人民群众解决难题。要进行实际调研,推动社情民意工作更高质量发展,努力提高农工党龙泉市支部的参政议政能力。

与会党员就如何更好地寻找反映社情民意切入点和关键点进行了交流。大家表示,将进一步拓宽信息渠道,切实提高履职能力,为推动农工党龙泉市支部反映社情民意信息工作再上台阶共同努力。(李悠)





打印本页 关闭窗口