深入调研  集思广益  农工党丽水市综合一支部举办“山茶油深加工”专题研讨沙龙

发布日期:2022-06-02 15:26 信息来源:农工党丽水市综合一支部


2022年5月27日,农工党丽水市综合一支部举办参政议政调研课题研讨沙龙,就“山茶油深加工”进行专题研讨。农工党丽水市委会专职副主委毛伟华,市委会办公室主任陈炯出席指导。支部委员会全体委员、课题组成员、部分骨干党员参加会议。支部主委陈晓英主持活动。

1s.jpg

支部副主委卢柳允从丽水山茶油的现状、存在问题、解决途径等方面介绍了“发展山茶油深加工产品”课题思路。大家针对课题思路开展了热烈讨论,并就进一步深入调研,提出了许多建设性意见:一是要加强调研,了解制约发展的最主要瓶颈,抓住牛鼻子;二是要充分吸收借鉴成熟的供应链模式,破解销售难题,例如“物产中大——模式”;三是要深入挖掘潜力,发挥山茶油的相对优势,继续研发深加工新产品;四是要借力成功品牌效应,使得山茶油走出新路子。

毛伟华副主委强调,此课题的调研,要在产业链的延伸和品牌营销上做文章,要借鉴其他产品的成功案例,举一反三。活动上,支委会决定成立“加快山茶油涅槃  重塑‘浙南油库’  带动共同富裕”的课题调研组,进一步开展全面深入调研。

活动还传达了丽水市政协五届一次会议精神,农工党丽水市委会2022年度参政议政工作会议精神,并就第二季度的支部党员活动方案进行了讨论。(吴东涛)





打印本页 关闭窗口