氛围浓  再启航  农工党丽水市综合二支部开展参政议政沙龙

发布日期:2022-06-02 15:31 信息来源:农工党丽水市综合二支部


为激发支部组织活力,调动党员议政热情,拓宽思路见解,提升建言精准度,2022年5月22日,农工党丽水市综合二支部开展参政议政沙龙。市委会副主委徐兼明,市委会三级调研员卢汝兰,支部大部分党员参加了活动。支部主委杨春旋主持沙龙。

c39d49df086652beaf39d88ac62206es.jpg

市委会下发2022年重点调研课题申报的通知后,农工党丽水市综合二支部迅速响应,积极发动,根据党员岗位的行业领域特点,组织支部党员积极参加课题研究工作。支委会选取多个备选调研主题,拟定课题研究方向,力求以小切口推动解决大问题,沙龙在轻松愉悦的氛围下,围绕拟定课题选题展开研讨与交流。课题主笔人重点介绍了“如何解决山区县人才科创资源短缺,产业发展所需技术核心人才不足的问题”课题思路,对前期课题研究方向、调研材料等进行了阐述。党员们从课题名称、研究背景、素材收集、数据来源、问题挖掘、对策建议等撰文要素方面交流了看法,进一步拓展课题报告的广度与深度。通过研讨,沙龙初步拟定了以“科创飞地”为突破口进行深入研究,进一步为破解企业人才短缺提出积极对策。

39049b513038991ba15443904e071b1s.jpg

徐兼明对支部“议政沙龙”活动表示赞赏,认为议政活动形式新颖、内容丰富,既发挥了调研骨干传帮带作用,又激发了支部其他党员的议政热情。既充实了课题的饱满度,又提升了大家的知识面。卢汝兰表示:沙龙议政,较好彰显了聚智汇策、集思广义的作用,是基层支部提升参政议政能力、增强建言献策实效的平台创新。两位领导还就研究框架和调研方向进行了指导。

282099670s.jpg

此次支部沙龙活动拓宽了党员参政议政工作的思路,提升了课题研究的交流深度,搭建了党员沟通的桥梁。农工党丽水市综合二支部今后将继续创新沙龙形式,发挥党员行业专业优势,加强骨干队伍建设,争取在建言质量上有新的提高和突破。(魏玲艳)





打印本页 关闭窗口