积极带头  贡献力量——农工党丽水市人民医院支部党员参加“无烟医院”志愿活动

发布日期:2022-07-07 15:53 信息来源:农工党丽水市人民医院支部


为巩固“无烟医院”创建成果,长效实施医疗机构控烟工作,7月4日中午,农工党丽水市人民医院支部来自医院各科室的11名党员,在支部副主委雷李美带领下,利用中午休息时间参加了“无烟医院”志愿活动。

合影s.jpg

活动中,支部党员们积极行动,三人一组,手持捡烟头长夹,提着塑料袋,带着一次性手套,分别来到市人民医院的门诊楼、内科楼、外科大楼及相关公共区域,捡拾地面上的烟头、清理丢弃的垃圾。支部党员、B超室主任医师章春来因救治病患者延误了时间,他来不及吃中饭,就加入了捡烟头的自愿者队伍中;支部老党员、第一届支部主委、神经外科主任医师金一勤一下班,便急急忙忙赶来参加活动。

现场3s.jpg 现场2s.jpg

现场1s.jpg 微信图片_202207041451373s.jpg

控烟行动是健康中国行动三大板块中第一个板块,国家卫生健康委发文《关于进一步加强无烟医疗卫生机构建设工作的通知》,要求全面建设无烟医疗卫生机构。市人民医院支部在医院控烟履约工作中,发挥了积极带头作用,同时为巩固丽水市全国卫生城市和全国文明城市创建成果,贡献了自己的一份力量。(梁晓美)





打印本页 关闭窗口